Покинувшему полигон на границе с Украиной контрактнику смягчили приговор

23 октября 2015
4 382 1

Северо-Кавказский окружной военный суд, рассмотрев апелляцию, изменил приговор Александру Евенко с года колонии-поселения на условный срок. Евенко обвиняли в дезертирстве с полигона на границе с Украиной. Об этом в пятницу, 23 октября, рассказала Дождю его адвокат Татьяна Чернецкая.

По словам адвоката, суд смягчил приговор, приняв во внимание состояние здоровья матери Александра Евенко.

Ранее в октябре суд приговорил его и еще четырех контрактников к реальным срокам лишения свободы от 10 месяцев до полутора лет за то, что они самовольно покинули полигон Кадамовский, расположенный на российско-украинской границе. По словам военнослужащих, на полигоне осуществлялась вербовка в ряды ополченцев.

Подробную историю трех майкопских контрактников, отказавшихся воевать в Донбассе, смотрите в репортаже Сергея Ерженкова.

 

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю