Покинувшему полигон на границе с Украиной контрактнику смягчили приговор

23 октября 2015
4 384

Северо-Кавказский окружной военный суд, рассмотрев апелляцию, изменил приговор Александру Евенко с года колонии-поселения на условный срок. Евенко обвиняли в дезертирстве с полигона на границе с Украиной. Об этом в пятницу, 23 октября, рассказала Дождю его адвокат Татьяна Чернецкая.

По словам адвоката, суд смягчил приговор, приняв во внимание состояние здоровья матери Александра Евенко.

Ранее в октябре суд приговорил его и еще четырех контрактников к реальным срокам лишения свободы от 10 месяцев до полутора лет за то, что они самовольно покинули полигон Кадамовский, расположенный на российско-украинской границе. По словам военнослужащих, на полигоне осуществлялась вербовка в ряды ополченцев.

Подробную историю трех майкопских контрактников, отказавшихся воевать в Донбассе, смотрите в репортаже Сергея Ерженкова.

 

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю