Двое мужчин планировали устроить бойню на чемпионате мира по покемонам

24 августа 2015
1 563

В бостонской полиции заявили о задержании двух мужчин, которые угрожали в фейсбуке посетителям чемпионата мира по покемонам и, вооружившись, отправились на мероприятие с целью нападения на них. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает Boston Herald.

Фото: Chitose Suzuki / Задержанные Джеймс Стамбо (слева) и Кевин Нортон (справа)

В полиции объявили, что задержали 18-летнего Кевина Нортона и 27-летнего Джеймса Стамбо из Айовы еще в пятницу. Стражи правопорядка конфисковали у них винтовку, дробовик, охотничий нож и сотни патронов.

Фото: департамент полиции Бостона

Главной целью двух мужчин были Джастин Каррис и Дэниел Штайн из Нью-Джерси. Именно им были присланы угрозы в фейсбуке, но они не восприняли их всерьез. 

Оба задержанных будут привлечены к суду в Бостоне по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. По данным полиции, у мужчин не было лицензии на ношение оружия.

«Нет причин называть это терроризмом. Но мотив все еще устанавливается», — сообщила пресс-секретарь бостонского департамента полиции, офицер Рейчел Макгир.

Судя по сайту турнира, чемпионат мира по покемонам — закрытое мероприятие, на котором участники боролись за главный приз в $500,000.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю