Двое мужчин планировали устроить бойню на чемпионате мира по покемонам

24 августа 2015
1 564

В бостонской полиции заявили о задержании двух мужчин, которые угрожали в фейсбуке посетителям чемпионата мира по покемонам и, вооружившись, отправились на мероприятие с целью нападения на них. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает Boston Herald.

Фото: Chitose Suzuki / Задержанные Джеймс Стамбо (слева) и Кевин Нортон (справа)

В полиции объявили, что задержали 18-летнего Кевина Нортона и 27-летнего Джеймса Стамбо из Айовы еще в пятницу. Стражи правопорядка конфисковали у них винтовку, дробовик, охотничий нож и сотни патронов.

Фото: департамент полиции Бостона

Главной целью двух мужчин были Джастин Каррис и Дэниел Штайн из Нью-Джерси. Именно им были присланы угрозы в фейсбуке, но они не восприняли их всерьез. 

Оба задержанных будут привлечены к суду в Бостоне по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. По данным полиции, у мужчин не было лицензии на ношение оружия.

«Нет причин называть это терроризмом. Но мотив все еще устанавливается», — сообщила пресс-секретарь бостонского департамента полиции, офицер Рейчел Макгир.

Судя по сайту турнира, чемпионат мира по покемонам — закрытое мероприятие, на котором участники боролись за главный приз в $500,000.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю