История поэта, который обругал власти Самары в фейсбуке и стал городским героем

Новости
14:54, 4 февраля
9 237
0
Поделиться

Александр Гутин, популярный в Самаре писатель и поэт с двадцатью тысячами подписчиков в фейсбуке, 2 февраля опубликовал матерный пост в адрес самарского мэра, возмущаясь снежными завалами и бездействием городских властей. Пост за два дня стал хитом в фейсбуке, а сам Гутин местным героем-разоблачителем.

В своем посте поэт обращается к мэру города Фурсову Олегу Борисовичу, «поздравляя» его с покупкой вертолета, саркастично поясняя, что из-за неубранного снега, передвигаться по городу другими способами невозможно.

«Дорогой ***** мэр нашего города! Милый моему сердцу Олег **** Борисович! ******* любимый всеми товарищ Фурсов!
Я вас поздравляю! Какой же вы молодец! Потому что купить вертолёт сегодня по карману не всякому. А вы, так сказать, в условиях жесточайшего кризиса и всеобщего *******, смогли. Сумели. Выдюжили! Низкий вам, отец родной, поклон! Верую от всего сердца, *****, что может даже вертолёт этот куплен не на ********* деньги. (...) А ежели вы вертолета никакого не покупали и не ******* даже, то интересно чрезвычайно узнать, как вы на работу добираетесь по городу нашему ***** Самара?», — так эмоционально начинает пост Гутин.

Поэт пишет, что он за целый день не видел ни одной снегоуборочной машины и дважды застревал на пяти километрах дороги.

«А в целом претензий к вам нет, товарищ Фурсов. Мы вас как не замечали, так и дальше будем. Впрочем, как и вы нас. Так и живём», — заканчивает автор свое обращение.

Публикация понравилась более, чем 25 тысячам человек, около семи тысяч человек поделились ей на своей странице, что по самарским меркам немало.

В комментариях под постом пользователи высказывают одобрение поступку Гутина, ругают власть, жители других российских городов выражают солидарность и делятся историями о своих градоначальниках.

Публикация вызвала резонанс, в местных СМИ появились даже версии о том, что памфлет Гутина — часть информационной войны федеральных властей против главы региона и мэра города. Сам Гутин в своем фейсбуке попросил «не впутывать его в хинштейновско-губернаторские разборки», пояснив, что всего лишь написал то, о чем думает: «Тоже мне, сделали из меня политика, занимайтесь этим <...> сами».

В интервью самарскому изданию «Другой город» он так же заявил, что его письмо мэру — его личная инициатива.

«Что касается моего поста об ужасной уборке снега на дорогах города, то я человек неангажированный, не в курсе разборок и подводных течений. Оцениваю ситуацию исключительно со стороны. Поэтому могу смело заявить: Самара, несмотря на то, что имеет все возможности быть красивой и привлекательной, очень грязный город с ужасными дорогами. Тут я Америки не открою. Я часто езжу по разным городам России, и по сравнению с многими из них Самара явно грязнее и проигрывает по качеству дорожного покрытия», — сказал Гутин.

Александр Гутин — писатель и поэт, выступающий со своими стихами в заведениях Самары, Москвы, Петербурга и в других городах. Свои стихотворения Гутин регулярно публикует в своем фейсбуке, где у него более 20 тысяч подписчиков.

фото: drugoigorod.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.