Подозреваемые в разбое зашили себе рты в подмосковном суде

6 августа 2015
2 348

Фигурант дела об ограблении зашил себе рот в знак протеста перед заседанием Люберецкого суда Московской области, где решался вопрос о продлении его ареста. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает агентство «Москва».

Как передает радиостанция «Русская служба новостей», Левана Джолохаву, которого подозревают в разбое, увезли из здания суда во Вторую Люберецкую больницу с гипертоническим кризом.

По словам адвоката Джолохавы Давида Мелконяна, двое его подзащитных зашили себе рты хирургической иглой и нитками. Одному из них после этого стало плохо. «Нас должны были принять в 10 утра, в итоге запустили последними. Вот в 18:30 только закончили рассмотрение дела. Медиков 20 минут не пускали в зал, они были в шоке», — рассказал юрист.

Второй подозреваемый, Георгия Пипия, вернулся в изолятор. Он заявил, что не будет снимать шов неделю.

Пипия и Джолохава утверждают, что все обвинения против них сфабрикованы.

Адвокат намерен подать жалобу на действия судьи.

Пипия и Джолохава подозреваются в нападении на человека на кладбище. По версии следствия, они украли у потерпевшего куртку за 8,5 тысячи рублей, в карманах которой были 2,6 миллиона рублей.

Мужчины находятся под арестом с января.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю