Подозреваемой в убийстве ребенка предъявят обвинение по трем статьям

1 марта 2016
6 134

Гульчехре Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка в Москве, предъявят обвинение в конце недели по трем статьям. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По информации агентства, женщине будут вменены статьи «Убийство», «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». При этом не исключено, что «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» будет переквалифицировано на другую статью — «Хулиганство».

В настоящее время, отметил собеседник агентства, уголовное дело расследуется по статье «Убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии».

Кроме того, после решения суда по ходатайству о заключении женщины под стражу, следствие планирует начать проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой. Она будет помещена в специальное медучреждение.

Еще один источник «Интерфакса» утверждает, что правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой диагноза «шизофрения», поставленного ей в 1999 году. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. 

29 февраля 38-летняя гражданка Узбекистана, работавшая няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу. После этого она подожгла квартиру и покинула место преступления.

Женщину задержали спустя час у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро она кричала «Аллаху Акбар» и грозилась совершить самоподрыв, в руке у нее была голова ребенка.

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю