Подозреваемой в убийстве ребенка предъявят обвинение по трем статьям

Новости
22:09, 1 марта
6 130
5
Поделиться

Гульчехре Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка в Москве, предъявят обвинение в конце недели по трем статьям. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По информации агентства, женщине будут вменены статьи «Убийство», «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». При этом не исключено, что «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» будет переквалифицировано на другую статью — «Хулиганство».

В настоящее время, отметил собеседник агентства, уголовное дело расследуется по статье «Убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии».

Кроме того, после решения суда по ходатайству о заключении женщины под стражу, следствие планирует начать проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой. Она будет помещена в специальное медучреждение.

Еще один источник «Интерфакса» утверждает, что правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой диагноза «шизофрения», поставленного ей в 1999 году. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. 

29 февраля 38-летняя гражданка Узбекистана, работавшая няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу. После этого она подожгла квартиру и покинула место преступления.

Женщину задержали спустя час у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро она кричала «Аллаху Акбар» и грозилась совершить самоподрыв, в руке у нее была голова ребенка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.