Подозреваемая в убийстве ребенка няня объяснила свой поступок местью за Сирию

3 марта 2016
22 563

​Подозреваемая в убийстве своей воспитанницы няня заявила, что хотела таким образом отомстить Путину за то, что Россия бомбит Сирию. Видео, на котором якобы запечатлен разговор с подозреваемой, было опубликовано на ютубе.

На записи женщина представляется Гюльчехрой Бобокуловой. Она объясняет собеседнику, что убила ребенка, чтобы отомстить тому, «кто проливает кровь» в Сирии. После этого она добавляет, что «Путин бомбит самолетами» Сирию. 

В ходе разговора женщина призналась, что хочет уехать в Сирию. На вопрос, не планировала ли она присоединиться к запрещенной в России организации «Исламское государство», она ответила, что не знает. Она пояснила, что хочет жить в «мусульманском городе», там, где у женщин закрыто лицо. 

Она рассказала, что ее четырехлетняя воспитанница была инвалидом и страдала от эпилепсии. Женщина добавила, что не планировала убийство ребенка заранее. По ее словам, такое решение она приняла после того, как увидела в новостях сюжет о военных действиях на территории Сирии. 

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля. Ее подозревают в убийстве своей четырехлетней воспитанницы. Следствие полагает, что она обезглавила ребенка, подожгла квартиру и покинула место преступления. Через час после поджога она была задержана у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро женщина кричала «Аллаху Акбар» и грозилась совершить самоподрыв. В руке у нее была голова ребенка.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю