Подозреваемая в убийстве ребенка няня объяснила свой поступок местью за Сирию

Новости
13:14, 3 марта
22 540
10
Поделиться

​Подозреваемая в убийстве своей воспитанницы няня заявила, что хотела таким образом отомстить Путину за то, что Россия бомбит Сирию. Видео, на котором якобы запечатлен разговор с подозреваемой, было опубликовано на ютубе.

На записи женщина представляется Гюльчехрой Бобокуловой. Она объясняет собеседнику, что убила ребенка, чтобы отомстить тому, «кто проливает кровь» в Сирии. После этого она добавляет, что «Путин бомбит самолетами» Сирию. 

В ходе разговора женщина призналась, что хочет уехать в Сирию. На вопрос, не планировала ли она присоединиться к запрещенной в России организации «Исламское государство», она ответила, что не знает. Она пояснила, что хочет жить в «мусульманском городе», там, где у женщин закрыто лицо. 

Она рассказала, что ее четырехлетняя воспитанница была инвалидом и страдала от эпилепсии. Женщина добавила, что не планировала убийство ребенка заранее. По ее словам, такое решение она приняла после того, как увидела в новостях сюжет о военных действиях на территории Сирии. 

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля. Ее подозревают в убийстве своей четырехлетней воспитанницы. Следствие полагает, что она обезглавила ребенка, подожгла квартиру и покинула место преступления. Через час после поджога она была задержана у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро женщина кричала «Аллаху Акбар» и грозилась совершить самоподрыв. В руке у нее была голова ребенка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.