Почти половина россиян не знает, кто такие консерваторы

16 июля 2015
6 167

По данным ВЦИОМа, которые приводит в четверг, 16 июля, «Интерфакс», 40% россиян затруднились дать какое-либо определение понятию «консерватор».

Всего центром были опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов России. При этом 13% процентов респондентов ассоциирует консерваторов с людьми, верными традициям, 6% — связывает консерваторов с такими понятиями как «надежность», «стабильность», и по 8% опрошенных думают, что консерваторы неразвитые и боящиеся перемен люди.

Сотрудники ВЦИОМ также спросили россиян, какие, по их мнению, слабые и сильные стороны консерватизма. По мнению отвечавших, главный плюс консерваторов — постоянство и определенность в жизни (17%), главный недостаток — медленное развитие и продвижение вперед или его полное отсутствие (18%).

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю