СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Почему цены на нефть отскакивают: четыре причины

3 февраля 2015
32 990 4

Нефтяные котировки показывают заметный рост после длительного падения. Мы выбрали несколько основных факторов, на фоне которых начался отскок цен на нефть.


1. В США стало меньше буровых вышек

Третья по величине нефтегазовая компания в мире Baker Hughes на днях сообщила о рекордном сокращении количества буровых установок в США. С октября их стало меньше на четверть. Reuters отмечает, что данные о выведенных из работы вышек (94 за последнюю неделю) сильно повлияли на рынок. К концу первого квартала, как рассказали опрошенные Reuters эксперты, число вышек в США сократится еще больше.
 

2. Бастуют американские нефтяники

Первого февраля в США началась масштабная забастовка работников нефтяной отрасли, крупнейшая с 1980 года. В ней участвуют нефтяники Техаса, Калифорнии, Кентукки и штата Вашингтон. Агентство Bloomberg отмечает, что забастовка затронула 10% всей отрасли в США. Акция протеста началась после того, как профсоюзу не удалось договориться с компанией Shell об изменении условий работы.
 

3. Компания BP урезала бюджет

Как сообщает Guardian, 3 февраля британская нефтегазовая компания BP (British Petrolium) объявила о сокращении расходов бюджета на десять с лишним процентов. Корпорация планирует в этом году, ужавшись, потратить 22 миллиарда долларов. Решение продиктовано, подчеркивает газета, уязвимостью BP к низким ценам на нефть, убытками, которые компания все еще несет после аварии 2010 года в Мексиканском заливе и «рискованными» инвестициями в российский рынок.
 

4. Происходит коррекция упавших вдвое цен

Цены на нефть не могут постоянно падать, объясняет директор Small Letters Виталий Крюков. Нефть — финансовый актив, и ее стоимость не может падать без коррекции. «Закономерно, что рост цен произошел на фоне сообщений об урезании инвестиций, сокращения числа нефтяных установок. Но это фоновые факторы, не факт, что именно из-за них цены на нефть начали расти», — рассказал он. Коррекция вполне ожидаема после падения нефтяных котировок почти в два раза, добавил эксперт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера