Что скрывают пользовательские соглашения, которые никто не читает

«Секрет фирмы» прочитал их с юристами
8 апреля 2015
9 731 0

Заводя аккаунт в интернет-сервисах, мало кто читает пользовательские соглашения. Между тем, часто в них есть действительно полезная информация — например, о том, кто будет перечитывать личную переписку, кому принадлежат авторские права на статусы, можно ли удалить аккаунт раз и навсегда. Журнал «Секрет фирмы» попросил юристов внимательно их прочитать.

Изображение: Секрет фирмы

По просьбе издания юристы изучили пользовательские соглашения Gmail, «Яндекс. Почты», «ВКонтакте», Facebook, Instagram и Flickr.

Соглашение Facebook анализировал координатор «Центра управления законом» Владимир Беляев. Он, в частности, выяснил, что авторские права на размещенный контент принадлежат пользователю. При этом соцсеть оставляет за собой право использовать контент в своих целях, в том числе коммерческих.

Что касается личных данных, то они могут быть использованы для того, чтобы пользователь мог получить доступ к сервису, а также для таргетированной рекламы и исследований. Личную переписку Facebook читать не вправе, но личная информация пользователя может быть передана по требованию суда или полиции.

За надёжность и конфиденциальность пароля отвечает сам пользователь. За внезапные неполадки сайта, потерю данных, ущерб компьютера или другого устройства администрация Facebook ответственности не несет.

Подробнее о том, что скрывают пользовательские соглашения Instagram, Google и других популярных интернет-сервисов читайте на сайте «Секрета фирмы».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера