Почему старики за границей занимаются спортом и хорошо одеваются?

И еще четыре ответа на самые интересные вопросы от The Question
Новости
8 июня 2015
44 170
0
Поделиться

Портал The Question, где пользователи и эксперты отвечают на любые вопросы друг друга, составил для Дождя подборку самых интересных ответов, написанный за прошедшую неделю.

Как эмигрировать в Западную Европу?

 

Игорь Степахин, дизайнер интерфейсов:

Уже год неспешно изучаю эту тему и могу резюмировать, что пути есть и их несколько. Все они сложные. Дешевых и быстрых вообще нет. Но при этом все, абсолютно все из моих знакомых, кто реально захотел уехать — уехали и получили вид. Есть восемь основных способов.

Читайте ответ полностью на сайте The Question.

Почему старики в США хорошо одеваются, занимаются спортом, а у нас они ходят в поликлиники в пальто и платках?

Мнения разделились: одни утверждают, что дело в культурных установках и пассивном, патерналистском отношении к жизни постсоветских пенсионеров, другие — что проблема просто в размере пенсий.

Андрей Журавлев, программист:

Все же я думаю, что тут ответ совсем не в культуре. Если я проживая в США выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607. А если в 70 — то $3,233. Если учесть, что к тому времени я получал среднюю зарплату около $2000 — 4000 (это очень скромно) всю жизнь и, значит, еще что-то скопил.

Читайте ответы полностью или написать свой ответ на сайте The Question.

Существуют ли небиблейские свидетельства о жизни Иисуса?

Андрей Десницкий, библеист, публицист, ведущий научный сотрудник ИВ РАН:

Да, существуют, например, у историка Иосифа Флавия. Но всегда можно сказать, что это свидетельство подделано христианами и так далее.

Другое дело, что о Сократе, Будде, Мухаммаде, Моисее и других великих учителях человечества нет никаких, совершенно никаких свидетельств, кроме (а) свидетельств их учеников и их последователей; (б) поздних, вторичных и косвенных упоминаний.

В древности просто не было ни СМИ, ни архивов, ни паспортных столов, чтобы сохранять информацию о тех, кто не были ни царями, ни великими полководцами.

Читайте ответ полностью на сайте The Question.

Получает ли человек, сменивший пол, физическое удовольствие от секса?

Евгений Пашнин, выпускник факультета фундаментальной медицины МГУ:

Во-первых, удовольствие во время секса не полностью зависит от наличия тех или иных половых органов — многое лежит и в влечении, в прелюдиях, ласках и так далее. Если влечение рассматривать как явление гуморальное, то есть основанное на определенном количестве гормонов — то тут все в порядке, ведь трансгендеры получают соответствующую гормональную терапию.

Читайте ответ полностью на сайте The Question.

Не противоречат ли гомосексуальные смайлики в новой iOS (мальчик и мальчик держатся за руки) традиционным ценностям и законодательству РФ?

 

Татьяна Глушкова, юрист Правозащитного центра «Мемориал», московской ЛГБТ-инициативной группы «Стимул»:

Конечно, в смайликах, изображающих держащихся за руку мужчин или, скажем, двух женщин и ребенка, нет ни намека на сексуальные отношения. Однако, как показывает практика применения статьи 6.21, чтобы быть привлеченным к ответственности за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», говорить о сексе совсем необязательно — достаточно упоминания о романтических отношениях между лицами одного пола. Например, в прошлом году на 45 тысяч рублей был оштрафован производитель настольной игры «Фанты», в которой были задания, требовавшие от участников изобразить свидание однополой пары или любящего мужчин Рэмбо. Игра имела возрастное ограничение «12+».

Читайте ответ полностью на сайте The Question.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.