Почему процент от продаж вместо зарплаты менеджеру может испортить бизнес

27 мая 2015
11 391 0

Совладелец и основатель компании Sapiens Consulting в статье для «Секрета фирмы» рассказал о том, почему не стоит платить менеджерам по продажам процент от выручки вместо зарплаты. Мы выбрали несколько ключевых аргументов.

Менеджер по продажам мыслит в масштабе одного месяца, ему важен сегодняшний доход, в то время как собственник готов поступиться прибылью ради долгосрочных результатов. Это создает проблемы, когда компания, к примеру, вводит новый ассортимент или выходит на новый рынок сбыта.

Когда решается проблема психологического «сближения» менеджера и клиента, с которым он долго работает, сотрудника часто приходится «перебрасывать» на другой регион или канал. Если менеджер при этом получает процент от продаж, ему вряд ли понравится это , он будет демотивирован.

Продавать дорого — сложно, а именно на это нацелен менеджер, чей доход напрямую зависит от продаж. В итоге он начинает «сливать» продукт по минимальной цене

Остальные аргументы — на сайте «Секрета фирмы»

Комментарии (0)
Другие новости
Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00 СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю