Победителем реалити-шоу «Президент 2042» стал Евгений Ляпин

6 июня 2015
11 730

В проекте «Президент 2042» на Дожде одержал победу москвич Евгений Ляпин из команды Олега Митволя. Итоги были подведены в прямом эфире в субботу, 6 июня. Полную версию программы можете посмотреть здесь. 

За Евгения отдали свои голоса 29,10% зрителей.

Второе место занял Иван Елисеев из Москвы (команда Ирины Хакамады) с результатом 27,56%.

Станислав Кривчиков из Самары (команда Станислава Белковского) получил 18,36% голосов, Анна Велликок из Петербурга (команда Антона Белякова) — 16,64%, москвичка Екатерина Никифорова (команда Максима Каца) — 8,36%.

Двадцатилетний Евгений Ляпин закончил школу с серебряной медалью, является чемпионом Москвы среди детей по танцам на колясках 2008 года. Работал телеведущим, ведущим концертов и фестивалей. Занимается волонтерством и общественной деятельностью, отстаивая права инвалидов. Полную анкету победителя можно посмотреть здесь.

Участники проекта «Президент 2042» в течение трех недель слушали лекции о политике, экономике, истории медиа и культуре, для них проводили мастер-классы известные политики, политтехнологи, общественные деятели, правозащитники и журналисты. Они побывали с экскурсией в Госдуме, провели прямую линию с избирателями, выступили с «новогодними обращениями» к народу, а в финальный день поучаствовали в дебатах.

Изначально в шоу участвовали четыре команды по восемь человек, затем — по четыре и, наконец, по одному. Но потом неожиданно по решению редакции Дождя и Станислава Белковского в проект вернули члена его команды Станислава Кривчикова. Таким образом, в финале участвовали на четверо, а пятеро человек.

Кандидатами в «Президенты 2042» могли стать родившиеся в России молодые люди от 18 до 25 лет. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю