Победителем реалити-шоу «Президент 2042» стал Евгений Ляпин

Новости
6 июня 2015
11 630
12
Поделиться

В проекте «Президент 2042» на Дожде одержал победу москвич Евгений Ляпин из команды Олега Митволя. Итоги были подведены в прямом эфире в субботу, 6 июня. Полную версию программы можете посмотреть здесь. 

За Евгения отдали свои голоса 29,10% зрителей.

Второе место занял Иван Елисеев из Москвы (команда Ирины Хакамады) с результатом 27,56%.

Станислав Кривчиков из Самары (команда Станислава Белковского) получил 18,36% голосов, Анна Велликок из Петербурга (команда Антона Белякова) — 16,64%, москвичка Екатерина Никифорова (команда Максима Каца) — 8,36%.

Двадцатилетний Евгений Ляпин закончил школу с серебряной медалью, является чемпионом Москвы среди детей по танцам на колясках 2008 года. Работал телеведущим, ведущим концертов и фестивалей. Занимается волонтерством и общественной деятельностью, отстаивая права инвалидов. Полную анкету победителя можно посмотреть здесь.

Участники проекта «Президент 2042» в течение трех недель слушали лекции о политике, экономике, истории медиа и культуре, для них проводили мастер-классы известные политики, политтехнологи, общественные деятели, правозащитники и журналисты. Они побывали с экскурсией в Госдуме, провели прямую линию с избирателями, выступили с «новогодними обращениями» к народу, а в финальный день поучаствовали в дебатах.

Изначально в шоу участвовали четыре команды по восемь человек, затем — по четыре и, наконец, по одному. Но потом неожиданно по решению редакции Дождя и Станислава Белковского в проект вернули члена его команды Станислава Кривчикова. Таким образом, в финале участвовали на четверо, а пятеро человек.

Кандидатами в «Президенты 2042» могли стать родившиеся в России молодые люди от 18 до 25 лет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.