Заметки
04:23
15 марта
OMG

Не уместившегося в своем кресле волейболиста сняли с рейса «Победы»

12 048
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Волейболиста команды «Факел» из Нового Уренгоя Александра Кимерова сняли с рейса компании-лоукостера «Победа» в Самаре после того, как он пересел на свободное место в самолете, не уместившись на указанном в билете кресле из-за высокого роста. Об этом в своем фейсбуке сообщил журналист Петр Кондаков.

Журналист отметил, что рост спортсмена — 215 сантиметров. Волейболист «банально не поместился» в указанном в посадочном талоне кресле и сел на свободное место у прохода, написал Кондаков.

После этого стюардесса пожаловалась пилоту, что ноги Кимерова мешают передвижению.

Командир экипажа вызвал наряд полиции, и тот высадил Кимерова из самолета.

Рейс в итоге был задержан на 40 минут, а спортсмену пришлось лететь другим самолетом.

В волейбольном клубе «Факел» агентству ТАСС заявили, что в суд на лоукостер из-за инцидента подавать не будут, но ждут официальных извинений. Нет, мы не из шоу-бизнеса, в суд подавать не будем, но ждем официальных извинений«, — сказал директор «Факела» Николай Капранов.

Лоукостер «Победа» входит в группу «Аэрофлот». Он был образован в сентябре 2014 года.

В начале марта гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков заявил о намерениях зашить кармашки пассажирских кресел, чтобы сэкономить время уборки в самолетах.  Ранее Калмыков также сообщал о планах «Победы» научить сотрудников авиакомпании приемам самбо и дзюдо для защиты от агрессивных пассажиров. 

«Победа» против пассажиров. Как лоукостер оказался в центре скандалов