Сотрудников «Победы» обучат самбо и дзюдо для защиты от агрессивных пассажиров

6 марта 2017
286

Авиакомпания «Победа» обучит экипажи самбо и дзюдо, чтобы они могли использовать боевые приемы для защиты от пассажиров, представляющих опасность. Авиакомпания решила не привлекать специальных охранников, чтобы не повышать цены на билеты, сообщается на ее сайте.

«Мы нашли более выгодный вариант: будем обучать своих сотрудников самбо и дзюдо. В этом случае нам не придется повышать цены на билеты», — сказал гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

По его словам, услуги частных охранных предприятий увеличили бы стоимость билетов на 2%.

Ранее пресс-служба лоукостера сообщала о его намерении нанять частную охрану для своих сотрудников, на которых неоднократно нападали пассажиры.

10 февраля в аэропорту «Внуково» пассажир избил менеджера «Победы». Опоздавший на рейс мужчина потребовал вернуть ему деньги за билет, после чего плюнул сотруднику в лицо и несколько раз ударил его по голове.

«Победа» выступает за введение уголовной ответственности против нарушителей порядка в самолетах, легализацию черных списков, кратное увеличение штрафов и другие меры.

Низкобюджетная компания группы «Аэрофлот» образована в сентябре 2014 взамен попавшего под санкции ЕС «Добролета».

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю