По делу об отравлении жителей Махачкалы питьевой водой задержали главу «Махачкалаводоканала»

Новости
22:14, 2 ноября
464
0
Поделиться

Генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Магомед Муртазалиев задержан по уголовному делу о массовом отравлении жителей дагестанской столицы питьевой водой. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Следователи будут ходатайствовать об аресте задержанного.

Уголовное дело было возбуждено 28 октября по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы. 

Смотрите также: Отравленная вода в столице Дагестана: что привело к заражению? Все версии экологической катастрофы, из-за которой в больнице оказались сотни жителей Махачкалы

По предварительным данным, в конце октября в водопроводные сети Махачкалы была подана питьевая вода, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Это привело к массовым случаям заболевания жителей города острой кишечной инфекцией.  По последним данным, в медицинские учреждения обратились 675 человек, в том числе 497 детей. В стационарах находится 345 больных, в том числе 246 детей. 

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Дагестану сообщили, что по факту массового отравления завели 22 административных дела. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в отравлении жителей Махачкалы виновны руководители водоснабжающей организации и ответственные лица в мэрии города. 

31 октября в Махачкале прошел митинг с участием около 200 человек, организованный после массового отравления. Несколько участников акции были задержаны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.