По делу об отравлении жителей Махачкалы питьевой водой задержали главу «Махачкалаводоканала»

2 ноября 2016
470 0

Генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Магомед Муртазалиев задержан по уголовному делу о массовом отравлении жителей дагестанской столицы питьевой водой. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Следователи будут ходатайствовать об аресте задержанного.

Уголовное дело было возбуждено 28 октября по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы. 

Смотрите также: Отравленная вода в столице Дагестана: что привело к заражению? Все версии экологической катастрофы, из-за которой в больнице оказались сотни жителей Махачкалы

По предварительным данным, в конце октября в водопроводные сети Махачкалы была подана питьевая вода, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Это привело к массовым случаям заболевания жителей города острой кишечной инфекцией.  По последним данным, в медицинские учреждения обратились 675 человек, в том числе 497 детей. В стационарах находится 345 больных, в том числе 246 детей. 

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Дагестану сообщили, что по факту массового отравления завели 22 административных дела. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в отравлении жителей Махачкалы виновны руководители водоснабжающей организации и ответственные лица в мэрии города. 

31 октября в Махачкале прошел митинг с участием около 200 человек, организованный после массового отравления. Несколько участников акции были задержаны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера