По делу Немцова попросили допросить главнокомандующего Внутренними войсками

Новости
5 ноября 2015
2 648
0
Поделиться

Адвокат Вадим Прохоров сообщил, что защита семьи Бориса Немцова просит следователей допросить главнокомандующего Внутренних войск (ВВ) МВД России Виктора Золотова по делу об убийстве политика.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Сегодня, 5 ноября, мы, адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, подаем следствию в интересах потерпевшей Жанны Немцовой в рамках расследуемого уголовного дела ходатайство о вызове и допросе генерала Золотова»,— написал Прохоров на своей странице в фейсбуке в четверг, 5 ноября.

В конце октября администрация президента направила депутату Госдумы Дмитрию Гудкову ответ на обращение, в котором он пожаловался на работу Федеральной службы охраны (ФСО) и попросил проверить качество обеспечения безопасности президента Владимира Путина. Запрос передали в ФСО «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

В октябре Дмитрий Гудков направил в Кремль депутатский запрос с просьбой проверить работу службы охраны. ФСО при осуществлении своих полномочий должна уделять пристальное внимание Кремлю — в том числе и при осуществлении круглосуточного видеонаблюдения, отмечал парламентарий. Отсутствие видеокамер на Большом Москворецком мосту, где был застрелен Немцов, «означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и, тем самым, явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу», указывал он в своем запросе.

ФСО сообщила следствию, что не располагает видеозаписью убийства Бориса Немцова, произошедшего недалеко от Кремля, потому что ведомственные видеокамеры обеспечивают обзор только внутренней территории Кремля. 

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Под стражей с санкции Басманного суда находятся пять человек: предполагаемые исполнители — Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов. 

Возможными организаторами преступления следствие считает Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, офицеров батальона «Север», который входит в структуру Внутренних войск МВД.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.