Площадь горящих лесов в Сибири удвоилась за сутки

16 апреля 2015
6 700 4

Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки удвоилась и превысила 107 тысяч гектаров, приводит «Интерфакс» данные Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Фото: Максим Федосеев

По данным ведомства, наибольшую площадь пожары охватили в Забайкальском крае — 93 очага на 104 тысячах гектаров). В Бурятии горит лес на площади в 2 тысячи гектаров, в Тыве и Хакасии — на 284 гектарах, в Иркутской области — на площади в 19 гектаров.

За сутки пожарным, спасателям и добровольцам удалось потушить 96 лесных пожаров на площади в 21 тысячу гектаров. Всего борьбой с распространением огня занимаются более 2,6 тысячи специалистов лесной охраны; они используют 500 единиц пожарной техники.

Основными причинами возгораний в ведомстве называют неосторожное обращение с огнем среди местного населения и отжиг сухой травы в сельскохозяйственных целях. В результате распространения огня режим чрезвычайной ситуации объявлен в Забайкальском крае и Хакасии, а также в 19 районах Бурятии и в одном районе Красноярского края.

Всего в результате пожаров в Забайкальском крае сгорели до 500 жилых домов и дачных построек, пострадали более 21 тысячи человек, погибли 4 местных жителя. В Хакасии погибли 29 человек, пожары уничтожили и нанесли серьезный ущерб полутора тысячам жилых домов в 38 населенных пунктах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера