Площадь горящих лесов в Сибири удвоилась за сутки

16 апреля 2015
6 779

Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки удвоилась и превысила 107 тысяч гектаров, приводит «Интерфакс» данные Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Фото: Максим Федосеев

По данным ведомства, наибольшую площадь пожары охватили в Забайкальском крае — 93 очага на 104 тысячах гектаров). В Бурятии горит лес на площади в 2 тысячи гектаров, в Тыве и Хакасии — на 284 гектарах, в Иркутской области — на площади в 19 гектаров.

За сутки пожарным, спасателям и добровольцам удалось потушить 96 лесных пожаров на площади в 21 тысячу гектаров. Всего борьбой с распространением огня занимаются более 2,6 тысячи специалистов лесной охраны; они используют 500 единиц пожарной техники.

Основными причинами возгораний в ведомстве называют неосторожное обращение с огнем среди местного населения и отжиг сухой травы в сельскохозяйственных целях. В результате распространения огня режим чрезвычайной ситуации объявлен в Забайкальском крае и Хакасии, а также в 19 районах Бурятии и в одном районе Красноярского края.

Всего в результате пожаров в Забайкальском крае сгорели до 500 жилых домов и дачных построек, пострадали более 21 тысячи человек, погибли 4 местных жителя. В Хакасии погибли 29 человек, пожары уничтожили и нанесли серьезный ущерб полутора тысячам жилых домов в 38 населенных пунктах.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю