Платные парковки в Москве назвали зонами хана Батыя и Средневековья

Новости
17 октября 2015
7 831
2
Поделиться

В зонах платной парковки на улицах Москвы неизвестные активисты провели акцию, назвав место «зоной Хана Батыя». Фото со ссылкой на пользователей соцсетей опубликованы на сайте телеканала 360.

Сообщения на улицах появились в формате знаков дополнительной информации дорожного движения. На табличках оказались надписи «Вы въезжаете в зону Хана Батыя. Вы можете оплатить дань в любом ближайшем паркомате», «Вы въезжаете в зону ограниченного воображения, скудного образования и беспрекословного подчинения темным силам Вселенной», «Вы въезжаете в зону средневековья. Свое инакомыслие, пожалуйста, оставьте снаружи».

Фото были сделаны пользователями соцсетей в центре Москвы.

С 10 октября в Москве на 95 улицах начала действовать расширенная зона платной парковки. Новые платные парковки появились в районах Аэропорт, Басманный, Сокольники, Щукино, Черемушки, Печатники, а также в Преображенском, Хорошевском, Нижегородском и Южнопортовом районах, Северном и Центральном Чертаново. Таким образом пространство платных парковок увеличилось почти на 3%. Ранее власти отмечали, что территории дворов при этом затронуты не будут.

В день расширения зоны платных парковок в Москве у станции метро «Аэропорт» прошла акция протеста. Участники требовали отменить решение. Через несколько дней обращение об этом с 21 тысячей подписей передали в приемную администрацию президента, однако в Минтрансе на это ответили, что граждане не должны выдвигать свои инициативы, поскольку власти самостоятельно способны «более компетентно решить данные вопросы».

До этого 6 октября митинг прошел в районе Останкино и, по разным оценкам, собрал до тысячи человек.

Сегодня аналогичный митинг прошел в районе Отрадное.

Первые платные парковки в Москве были введены в 2013 году в пределах Бульварного кольца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.