Российский политолог в компании голливудских актрис. В календаре Pirelli снялась предполагаемая падчерица главы «Ростеха»

Заметки
29 августа
5 495
0

Для Календаря Pirelli на 2017 год снялись 14 известных актрис, также вместе с ними для календаря в съемках принимала участие россиянка Анастасия Игнатова, профессор политической теории из Москвы, пишет Vogue. Фотографировал девушек немецкий фотограф Питер Линдберг, который уже занимался календарем в 1996 и 2002 году. Дождь собрал все, что известно про единственную россиянку в календаре Pirelli.

Фото: Pirelli

В интервью итальянской газете Corriere della Sera Линдберг рассказывал, что Игнатова единственная снималась в коммуне Ле-Туке на севере Франции. У Кейт Винслет и Леа Сейду, к примеру, съемки проходили в Лондоне, у Робин Райт — в Нью-Йорке. С Игнатовой, говорил Линдберг, он познакомился в прошлом году.

Про Игнатову известно то, что она преподает в МГИМО, пишет русскоязычная версия журнала Vogue. На сайте университета есть страница Анастасии Игнатовой, где говорится, что в 2013 году она окончила очную аспирантуру по кафедре политической теории с присвоением степени кандидата политических наук. В 2012 году она подготовила монографию «Государственная политика в области высоких технологий» под общей редакцией «профессора С.В. Чемезова». The Telegraph также указывает, что она работает «переводчиком в медицинской сфере» 

Среди ее публикаций на сайте МГИМО также указаны следующие работы: «Роль государства в российской инновационной политике», «Проблемы формирования и поддержания позитивного имиджа госкорпорации», «Генезис и современное толкование сущности государственной промышленной политики в контексте взаимоотношений российского ОПК и государства» и «Методические основы обоснования направления развития национальной государственной политики в сфере высоких технологий».

The Telegraph пишет, что также Игнатова преподает в МГУ, а также работает «переводчиком в медицинской сфере» и в свободное время занимается производством украшений.

В пресс-службе МГИМО Дождю сказали, что Игнатова не будет комментировать съемки в календаре, так как это ее личное дело. 

В конце июня «Ведомости» писали, что у второй жены генерального директора «Ростеха» Сергей Чемезова Екатерины Игнатовой есть дочь — Анастасия Игнатова. Жена главы госкорпорации рассказывала газете, что ее дочь пробовала заниматься медицинским бизнесом с Михаилом Прохоровым. В 2011 году она стала партнером бизнесмена в ООО «Креативмедцентр». За три года работы, по данным издания, выручка компании составила 62 миллиона рублей, а чистый убыток — 58 миллионов рублей. Также Игнатова-младшая основала ООО «Клиника Росмед», однако она была ликвидирована, следует из данных «Картотеки.Коммерсантъ», в январе 2014 года.

На сайте «Ростеха» говорится, что у госкорпорации и Pirelli есть совместное предприятие — Pirelli Tyre Russia, которая занимается производством зимних шин для потребительского рынка России и стран СНГ. Совместное соглашение «Ростех» и Pirelli подписали в 2011 году, когда итальянская компания вместе с российской госкорпорацией выкупила у «СИБУР Холдинга» активы Кировского и Воронежского шинных заводов. Общая сумма сделки составила 222 миллиона евро. 

В пресс-службе Pirelli не смогли оперативно ответить на запрос Дождя. Пресс-служба Линдберга также не смогла предоставить оперативный комментарий.   

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.