Пилот Airbus A320 мог намеренно разбить самолет

Новости
26 марта 2015
32 718
8
Поделиться

Второй пилот разбившегося во французских Альпах самолета Airbus A320 мог специально снизить высоту, чтобы разрушить самолет. Об этом рассказал прокурор Марселя Брис Робэн после анализа аудиозаписей бортового самописца. Его слова приводит Reuters в четверг, 26 марта. Ранее New York Times писала, один из пилотов специально не открывал дверь в кабину капитану воздушного судна. Это подтвердили и в прокуратуре Германии. Вторым пилотом был 28-летний немец Андреас Любиц.

 

 

«Я могу сказать, что он специально позволил самолету терять высоту. Это не то что бы совсем ненормальная скорость потери высоты, но у него не было причин делать это, не было причин не пускать капитана в кабину и не объяснять диспетчерам почему самолет теряет скорость», — сказал Робэн. 

Прокурор Марселя также отметил, что второй пилот не паниковал, дышал нормально и не произнес ни слова до столкновения с землей. 

Вторым пилотом этого рейса Germanwings был 28-летний Андреас Любиц из немецкого городка Монтабаур. В интернете появились его первые фотографии. 

Ранее немецкий прокурор Кристоф Кумпа рассказал Reuters, что в кабине разбившегося в Альпах Airbus был только один пилот. «Один был в кабине, другого не было», — заявил Кумпа Reuters по телефону. Он также добавил, что узнал эту информацию у французских следователей. 

New York Times ранее сообщила, что капитан не мог попасть внутрь из-за запертой двери. «В самом конце полета другой пилот оставался в кабине один, но не открыл дверь»,— рассказал собеседник издания. 

Пассажирский самолет Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился в труднодоступном горном районе на юге Франции. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Предполагается, что все они погибли. Никто из них не выжил. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.