Французский музыкант написал песню на фотографии российского лауреата World Press Photo.

Премьера клипа группы Mokroïé с фотографиями Сергея Пономарева
Заметки
21:38, 18 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Международная музыкальная группа Mokroïé написала песню, вдохновившись серией фотографий российского репортера, лауреата премии World Press Photo в категории «Новости» Сергея Пономарева. 

Название проекта — «Глобальный сбой системы» («GLOBAL — SYSTEM — ERROR»), главная тема которого — война от неспособности избежать войны и следующего за ней кризиса.

По словам Сергея Пономарева, композитор Mokroïé Франческо Виргильо, прочитав несколько интервью фотожурналиста на французском и посетив выставку его снимков в Париже, захотел написать музыку к этим репортажам. «Получилось, что фотографии — это не иллюстрации, а повод для вдохновения», — рассказал Пономарев. 

«С точки зрения фотографа, это большая удача. Многие фотографы, экспериментируя с новыми медиа, пытались делать слайд-шоу. Я тоже этим занимался и сам искал композиторов, чтобы они написали музыку к фотографиям. А тут получилось наоборот: музыкальная группа стала искать фотографа, чьими бы снимками они могли бы воспользоваться», — добавил он. 

Фотографии были сделаны Пономаревым в горячих точках, практически все – во время боевых действий – в Сирии, Секторе Газа, Афганистане, Ливане, на Украине.

Сейчас Mokroïé и Сергей Пономарев разрабатывают вторую тему, о том, что, по словам фотографа следует за войной  — о беженцах. Всего группа планирует написать четыре композиции. 

Mokroïé — международный художественный проект, созданный композитором-электронщиком Франческо Виргильо.

Сергей Пономарев — российский фотожурналист, чей фоторепортаж о кризисе с беженцами в Европе был признан лучшим в категории «Новости» конкурса World Press Photo.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.