Песков: Путин не писал письма экс-канцлеру Германии по Украине

13 июня 2015
6 288 10

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившуюся в немецкой прессе информацию о письмах российского лидера бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю о кризисе в Украине. Об этом в субботу, 13 июня, сообщает ТАСС.

 

«Это не соответствует действительности», — цитирует слова пресс-секретаря Владимира Путина агентство.

Накануне немецкий жунал Spiеgel, ссылаясь на неназванные источники, писал, что  российский президент якобы отправлял несколько писем бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю о кризисе в Украине.

Авторы материала считают, что Путин, отправляя письма Колю, рассчитывал на его поддержку России в ситуации украинского кризиса. Официальные представители Коля отказались комментировать изданию информацию о письмах.

Мнение Коля, пишет Spiegel, в вопросах иностранной политики все еще достаточно весомо. Поддержка экс-канцлера Германии могла бы помочь российскому президенту противостоять жесткой позиции действующего канцлера Ангелы Меркель в отношении России.

85-летний экс-канцлер неоднократно предостерегал европейских политиков от прекращения диалогов с Россией. В своей книге «В тревоге за Европу» он выражал мнение, что участие России имеет важное значение в выстраивание стабильной европейской системы безопасности.

Гельмут Коль занимал пост канцлера ФРГ с 1982 по 1998 годы. Коль сыграл большую роль в процессе объединения Европы и объединения Германии.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера