Песков: Путин не писал письма экс-канцлеру Германии по Украине

13 июня 2015
6 290

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившуюся в немецкой прессе информацию о письмах российского лидера бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю о кризисе в Украине. Об этом в субботу, 13 июня, сообщает ТАСС.

 

«Это не соответствует действительности», — цитирует слова пресс-секретаря Владимира Путина агентство.

Накануне немецкий жунал Spiеgel, ссылаясь на неназванные источники, писал, что  российский президент якобы отправлял несколько писем бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю о кризисе в Украине.

Авторы материала считают, что Путин, отправляя письма Колю, рассчитывал на его поддержку России в ситуации украинского кризиса. Официальные представители Коля отказались комментировать изданию информацию о письмах.

Мнение Коля, пишет Spiegel, в вопросах иностранной политики все еще достаточно весомо. Поддержка экс-канцлера Германии могла бы помочь российскому президенту противостоять жесткой позиции действующего канцлера Ангелы Меркель в отношении России.

85-летний экс-канцлер неоднократно предостерегал европейских политиков от прекращения диалогов с Россией. В своей книге «В тревоге за Европу» он выражал мнение, что участие России имеет важное значение в выстраивание стабильной европейской системы безопасности.

Гельмут Коль занимал пост канцлера ФРГ с 1982 по 1998 годы. Коль сыграл большую роль в процессе объединения Европы и объединения Германии.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю