Песков прокомментировал предложение сдать Крым в аренду

20 февраля 2017
4 186 1

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «абсурдным» предложение сдать Крым в аренду, передает корреспондент Дождя.

Фото: Wikicommons

По словам Пескова, если есть дипломатическое решение украинского конфликта, то Минские соглашения безальтернативны. «И как Россия может взять в аренду свой регион? Сама постановка вопроса абсурдна», — сказал он.

Аналогичное предложение прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. «У самого себя арендовать ничего невозможно. Я больше не могу ничего добавить», — сказал он. По мнению министра, план является попыткой отвлечь «внимание от полной неспособности» президента Украины Петра Порошенко выполнять Минские соглашения.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в свою очередь отметил, что план не согласовывался с Москвой.

Ранее газета The New York Times сообщила, что за неделю до ухода в отставку помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна ему был передан план нормализации отношений между Россией и Украиной и снятия антироссийских санкций. В разработке плана участвовали передавший юридический консультант американского лидера Майкл Коэн, его бизнес-партнер Феликс Сатер, а также украинский депутат Андрей Артеменко.

По словам Артеменко, план предполагает проведение на Украине референдума о передаче Крыма России в аренду на 30-50 лет. 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю