Песков прокомментировал предложение сдать Крым в аренду

20 февраля, 13:26
4 182 1

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «абсурдным» предложение сдать Крым в аренду, передает корреспондент Дождя.

Фото: Wikicommons

По словам Пескова, если есть дипломатическое решение украинского конфликта, то Минские соглашения безальтернативны. «И как Россия может взять в аренду свой регион? Сама постановка вопроса абсурдна», — сказал он.

Аналогичное предложение прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. «У самого себя арендовать ничего невозможно. Я больше не могу ничего добавить», — сказал он. По мнению министра, план является попыткой отвлечь «внимание от полной неспособности» президента Украины Петра Порошенко выполнять Минские соглашения.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в свою очередь отметил, что план не согласовывался с Москвой.

Ранее газета The New York Times сообщила, что за неделю до ухода в отставку помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна ему был передан план нормализации отношений между Россией и Украиной и снятия антироссийских санкций. В разработке плана участвовали передавший юридический консультант американского лидера Майкл Коэн, его бизнес-партнер Феликс Сатер, а также украинский депутат Андрей Артеменко.

По словам Артеменко, план предполагает проведение на Украине референдума о передаче Крыма России в аренду на 30-50 лет. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера