Песков подтвердил обсуждение фонда Зимина на встрече Путина с бизнесменами

26 мая 2015
2 673 0

На встрече президента России Владимира Путина с бизнесменами на форуме «Деловой России» действительно обсуждалась ситуация вокруг фонда «Династия» Дмитрия Зимина, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает РБК.

«Тема действительно поднималась на встрече с Титовым и его сотоварищами. Президент сказал, что не располагает информацией о том, почему они (фонды "Династия" и "Либеральная миссия") включены в реестр. Он сказал, что не знает, но нужно посмотреть, на основе чего они были включены, и если есть сомнения в обоснованности, то есть процедура обжалования», — рассказал Песков.

На вопрос о том, поручил ли Путин кому-нибудь разобраться в ситуации с фондами, Песков ответил, что в этом должны разбираться те, кто испытывает сомнения в обоснованности. Он отметил, что для оспаривания решения министерства юстиции «есть необходимый инструмент».

Также Песков добавил, что с точки зрения функционала некоммерческой организации, которую включили в реестр «иностранных агентов», «не меняется ровным счетом ничего», и этот статус «не мешает продолжать работать в том же режиме».

Накануне, 25 мая, министерство юстиции включило фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» в реестр «иностранных агентов». Зимин заявил, что если «Династию» признают иностранным агентом, фонд, скорее всего, закроется. После решения министерства юстиции он сказал, что прекращает финансирование фонда.

Фонд «Династия» Зимин основал в 2002 году. Целью фонда являются поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук.

«Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. В основном это программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, одаренных школьников, фестивали популярной науки, и публичные лекции известных ученых.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Кремле подтвердили запрет на импорт российской пшеницы в Турцию Сегодня в 14:43 Кремль: у нас нет информации о «бесцеремонности» при обысках у Серебренникова Сегодня в 14:12 Часть сцены дома культуры в Перми упала на детей во время репетиции Сегодня в 14:09 Гендиректор Большого театра обратился к Путину по поводу обысков в «Гоголь-центре» Сегодня в 13:28 Башкирия решила присоединиться к иску «Роснефти» против «Системы» Сегодня в 14:03 В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый Сегодня в 12:47 Госдума одобрила перенос выборов президента на день присоединения Крыма Сегодня в 12:23 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Сегодня в 11:39 Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 11:42 Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи Сегодня в 11:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера