Песков объяснил, почему расследование о семье Чайки не вызвало интереса в Кремле

7 декабря 2015
69 520 3

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, почему расследование Фонда борьбы с коррупцией о семье Чайки не вызвало интереса в Кремле. Его слова передает информационное агентство «Интерфакс» в понедельник, 7 декабря.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились, это было где-то в июне», — сказал Песков в ответ на вопрос, ознакомились ли в Кремле с материалами расследования.

Также он добавил: «Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом».

Песков отметил, что Чайка, как и все госслужащие, каждый год подает декларацию, которая проверяется антикоррупционными структурами.

На прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал фильм-расследование про генерального прокурора России Юрия Чайку. В нем утверждается, что Чайка и его сыновья, а также высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры причастны к коррупционным схемам и, возможно, убийству.

Чайка назвал расследование лживым и заказным. ФБК подал на него в суд.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера