Песков назвал стоимость редизайна сайта Кремля

Новости
8 апреля 2015
6 902
5
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что разработка новой версии сайта Кремля обошлась бюджету в 50 миллионов рублей. Об этом он рассказал корреспонденту Дождя в среду, 7 апреля.

«Насколько я понимаю, в Минсвязи разъяснили. Тридцать миллионов — это деньги на сайты комиссий и полпредов, это их разработка, создание и поддержание в течение всего года. Это еще и обеспечение безопасности. Двадцать миллионов — это президентский сайт. Это и разработка новой версии сайта, и поддержание старых сервисов, это и английский язык, и детская версия», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента также объяснил, зачем понадобилось обновлять сайт. «Сайт — технология. Скажем так, пристрастие аудитории к дизайну меняются достаточно быстро, появляются новые сервисы. Предыдущий образ сайта создавался около пяти лет назад с учетом его разработки», — рассказал он.

Ранее в среду РБК сообщило, что разработчик новой версии сайта Кремля, ФГУП «НТЦ «Атлас», получило из бюджета 50 миллионов рублей.

«К сожалению, такое уважаемое издание как РБК не удосужилось спросить про 50 миллионов. Мы бы им рассказали», — отметил Песков.

Обновленную версию сайта Кремля запустили накануне. В Кремле утверждают, что ресурс стал более удобным, технологичным и современным. Песков ранее рассказал, что Путин знает о новой версии сайта и давал указания по поводу ее содержания (какие именно, пресс-секретарь не уточнил). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.