Песков назвал стоимость редизайна сайта Кремля

8 апреля 2015
6 910

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что разработка новой версии сайта Кремля обошлась бюджету в 50 миллионов рублей. Об этом он рассказал корреспонденту Дождя в среду, 7 апреля.

«Насколько я понимаю, в Минсвязи разъяснили. Тридцать миллионов — это деньги на сайты комиссий и полпредов, это их разработка, создание и поддержание в течение всего года. Это еще и обеспечение безопасности. Двадцать миллионов — это президентский сайт. Это и разработка новой версии сайта, и поддержание старых сервисов, это и английский язык, и детская версия», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента также объяснил, зачем понадобилось обновлять сайт. «Сайт — технология. Скажем так, пристрастие аудитории к дизайну меняются достаточно быстро, появляются новые сервисы. Предыдущий образ сайта создавался около пяти лет назад с учетом его разработки», — рассказал он.

Ранее в среду РБК сообщило, что разработчик новой версии сайта Кремля, ФГУП «НТЦ «Атлас», получило из бюджета 50 миллионов рублей.

«К сожалению, такое уважаемое издание как РБК не удосужилось спросить про 50 миллионов. Мы бы им рассказали», — отметил Песков.

Обновленную версию сайта Кремля запустили накануне. В Кремле утверждают, что ресурс стал более удобным, технологичным и современным. Песков ранее рассказал, что Путин знает о новой версии сайта и давал указания по поводу ее содержания (какие именно, пресс-секретарь не уточнил). 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю