Песков: власти не собираются полностью контролировать интернет

11 февраля 2016
1 948

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти не собираются брать под полный контроль интернет-трафик, передает корреспондент РБК в четверг, 11 февраля. 

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости 

Песков заявил, что информация о планах властей контролировать интернет трафик — «вольное трактование». По его словам, власти лишь хотят контролировать и пресекать действия, которые могут угрожать Сети. 

«В России хотят лишь компенсировать возможные недружественные шаги, направленные на то, чтобы вывести из строя целые сегменты интернета», — пояснил Песков. Он добавил, что потенциально такие шаги возможны, но «трактовать эти планы как полный контроль неверно».

Ранее стало известно, что министерство связи и массовых коммуникаций разработало законопроект о контроле государства над прохождением интернет-трафика по всей территории России.

Другие новости
СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю