Песков: власти не собираются полностью контролировать интернет

11 февраля 2016
1 946 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти не собираются брать под полный контроль интернет-трафик, передает корреспондент РБК в четверг, 11 февраля. 

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости 

Песков заявил, что информация о планах властей контролировать интернет трафик — «вольное трактование». По его словам, власти лишь хотят контролировать и пресекать действия, которые могут угрожать Сети. 

«В России хотят лишь компенсировать возможные недружественные шаги, направленные на то, чтобы вывести из строя целые сегменты интернета», — пояснил Песков. Он добавил, что потенциально такие шаги возможны, но «трактовать эти планы как полный контроль неверно».

Ранее стало известно, что министерство связи и массовых коммуникаций разработало законопроект о контроле государства над прохождением интернет-трафика по всей территории России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера