Кремль считает отмену авиасообщения с Украиной допустимым безумием

Новости
25 сентября 2015
7 864
0
Поделиться

Прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы актом безумия, и Россия не может отрицать эту возможность, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает РИА Новости.

«Конечно, прекращение авиасообщения между РФ и Украиной было бы очередным актом безумия, но, к сожалению, основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать это безумие и отрицать гипотетическую возможность», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк не вправе приостанавливать международное сообщение: согласно международным соглашениям, это должны делать украинские авиационные власти.

Песков добавил, что ему неизвестно, получили ли авиационные ведомства России какие-нибудь уведомления от авиационных властей Украины на этот счет.

Ранее 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о решении кабинета министров, согласно решению украинского Совета национальной безопасности и обороны, запретить российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро», летать в Украину.

Также Украина запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». В министерстве инфраструктуры Украины добавили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что если намерения украинских властей запретить российским авиакомпаниям полеты в Украину будут реализованы, Россия примет зеркальные меры. Министр считает, что это решение властей Украины «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.