Песчаная буря помешала сесть в Египте самолетам с туристами из России

9 сентября 2015
34 729 0

Шесть самолетов с российскими туристами не смогли совершить посадку в Шарм-эш-Шейхе из-за песчаной бури. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в туристической отрасли.

 

«Из-за неблагоприятных погодных условий - сильной песчаной бури - в аэропорту Шарм-эш-Шейха не смогли приземлиться шесть рейсов российских авиакомпаний "КатэкАвиа", "Трансаэро", "I Fly" и "Северный ветер". На борту этих самолетов находятся, по предварительным данным, порядка 1300 человек», — отметил собеседник агентства.

Собеседник агентства также отметил, что рейсы с россиянами были перенаправлены в аэропорт Хургады.

По информации египетского издания ahramonline, в провинции Суэц из-за бури в среду будут закрыты четыре порта.

Буря 8 сентября накрыла сразу несколько стран ближнего востока. Это явление также называют шарав. Это сухой, изнуряюще жаркий ветер южного направления с пылью и песком, приходящий с циклоном из Аравийской и Синайской пустынь.

В Ливане в результате шарава уже погибли два человека. Более 700 жителей обратились к медикам из-за проблем с дыханием. Власти призывают горожан не покидать дома, на улице рекомендовано пользоваться защитной маской. Метеорологи отмечают, что буря может продлиться до конца недели.

Из-за песчаной бури силы коалиции также остановили авиаудары по позициям боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера