Первый автомобиль с телами погибших в авиакатастрофе покинул Пулково

2 ноября 2015
7 010

Первый специальный автомобиль с телами жертв авиакатастрофы лайнера А321 в Египте покинул аэропорт Пулково-2 в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает «Интерфакс».

Фото: МЧС России

Спецавтомобиль в сопровождении полиции выехал с территории аэропорта Пулково-2. В Бюро судебно-медицинской экспертизы начали проводить необходимые следственные действия. После этого жертв авиакатастрофы отвезут в морг на Шафировском проспекте. Там пройдет процедура опознания жертв авиакрушения. Ожидается, что в морг приедет вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин с представителями оперативного штаба.

Сегодня около 5:52 по московскому времени спецборт ИЛ-76 МЧС России прилетел в «Пулково-2» из Каира. Он доставил тела 144 жертв авиакатастрофы. Следующий самолет с погибшими должен прилететь в Санкт-Петербург в понедельник вечером, говорили ранее в МЧС.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился утром 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эль-Шейха в 6:51, в 7:14 он пропал с радаров. Первые сообщения в СМИ об этом со ссылкой на египетские авиавласти появились около 10:30, однако через несколько минут эти же источники рассказали, что связь с самолетом восстановлена, диспетчеры связались с авиаконтролем, лайнер находится в районе Турции. Вскоре эти сообщения опровергли. Египетские авиавласти первыми сообщили о крушении российского самолета.

На борту находились 224 человека, среди них было более 20 детей. В результате падения никто не выжил.

Причины падения сейчас выясняются, над этим совместно работают Египет и Россия. По данным Росавиации, характер разброса обломков говорит о том, что лайнер разрушился на большой высоте.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю