«Пермь-36» проверят на «иностранного агента»

17 марта 2015
2 710

Министерство юстиции России по Пермскому краю проверит мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» на статус «иностранного агента». Об этом во вторник, 17 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря автономной некоммерческой организации (АНО) Андрея Никитина.

«Мы получили официальное уведомление о начале проверки на предмет присвоения статуса иностранного агента. Когда именно начнется проверка, мы пока выясняем», — рассказал Никитин.

По словам пресс-секретаря «Пермь-36», поводом для проверки мемориального центра на статус «иностранного агента» стали обращения «неких озабоченных граждан» в управление министерства юстиции по Пермскому краю.

В ведомстве информацию о проверке мемориального центра пока не комментировали.

Автономная некоммерческая организация «Пермь-36» была основана в 2001 году на базе бывшей колонии для политических заключенных, а ныне единственного мемориального лагеря-музея политических репрессий. В 2014 году музей стал краевым, после чего начались конфликты между местными властями и сотрудниками АНО, которые занимались музеем.

В марте 2015 года некоммерческая организация «Пермь-36» объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории Пермского края. Позже директор музея сообщил, что новое руководство убирает из музея упоминания о политических репрессиях и превращает его в музей о лагерной системе.

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю