«Пермь-36» проверят на «иностранного агента»

17 марта 2015
2 713

Министерство юстиции России по Пермскому краю проверит мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» на статус «иностранного агента». Об этом во вторник, 17 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря автономной некоммерческой организации (АНО) Андрея Никитина.

«Мы получили официальное уведомление о начале проверки на предмет присвоения статуса иностранного агента. Когда именно начнется проверка, мы пока выясняем», — рассказал Никитин.

По словам пресс-секретаря «Пермь-36», поводом для проверки мемориального центра на статус «иностранного агента» стали обращения «неких озабоченных граждан» в управление министерства юстиции по Пермскому краю.

В ведомстве информацию о проверке мемориального центра пока не комментировали.

Автономная некоммерческая организация «Пермь-36» была основана в 2001 году на базе бывшей колонии для политических заключенных, а ныне единственного мемориального лагеря-музея политических репрессий. В 2014 году музей стал краевым, после чего начались конфликты между местными властями и сотрудниками АНО, которые занимались музеем.

В марте 2015 года некоммерческая организация «Пермь-36» объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории Пермского края. Позже директор музея сообщил, что новое руководство убирает из музея упоминания о политических репрессиях и превращает его в музей о лагерной системе.

Другие новости
Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Вчера в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Вчера в 21:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю