«Пермь-36» проверят на «иностранного агента»

17 марта 2015
2 705 0

Министерство юстиции России по Пермскому краю проверит мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» на статус «иностранного агента». Об этом во вторник, 17 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря автономной некоммерческой организации (АНО) Андрея Никитина.

«Мы получили официальное уведомление о начале проверки на предмет присвоения статуса иностранного агента. Когда именно начнется проверка, мы пока выясняем», — рассказал Никитин.

По словам пресс-секретаря «Пермь-36», поводом для проверки мемориального центра на статус «иностранного агента» стали обращения «неких озабоченных граждан» в управление министерства юстиции по Пермскому краю.

В ведомстве информацию о проверке мемориального центра пока не комментировали.

Автономная некоммерческая организация «Пермь-36» была основана в 2001 году на базе бывшей колонии для политических заключенных, а ныне единственного мемориального лагеря-музея политических репрессий. В 2014 году музей стал краевым, после чего начались конфликты между местными властями и сотрудниками АНО, которые занимались музеем.

В марте 2015 года некоммерческая организация «Пермь-36» объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории Пермского края. Позже директор музея сообщил, что новое руководство убирает из музея упоминания о политических репрессиях и превращает его в музей о лагерной системе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера