Министр информации Чечни: на видео с Касьяновым был не прицел, а перископ

2 февраля 2016
9 807 5

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал Дождю во вторник, 2 февраля, что на видео в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым был не оптический прицел, а перископ.

«Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было. Там ничего такого страшного — никакого прицела там не было. Это был перископ. Я думаю, что не надо передергивать», — сказал Умаров.

Перископ — оптический прибор для наблюдения из укрытия или подводной лодки. 

Вечером 31 января Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором были лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов и сопредседатель партии Владимир Кара-Мурза. На видео был наложен фильтр в виде оптического прицела — так, что в нем оказались оппозиционеры.

Кара-Мурза сказал Дождю, что они с Касьяновым обратятся из-за публикации видео в полицию. Сам лидер партии назвал видео угрозой убийством.

Вечером 1 февраля инстаграм удалил видеозапись из-за жалоб. Кадыров после этого обвинил руководство сервиса в цензуре.

Другие новости
В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08 Путин назначил своим советником премьер-министра Чечни Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю