Министр информации Чечни: на видео с Касьяновым был не прицел, а перископ

2 февраля 2016
10 257

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал Дождю во вторник, 2 февраля, что на видео в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым был не оптический прицел, а перископ.

«Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было. Там ничего такого страшного — никакого прицела там не было. Это был перископ. Я думаю, что не надо передергивать», — сказал Умаров.

Перископ — оптический прибор для наблюдения из укрытия или подводной лодки. 

Вечером 31 января Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором были лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов и сопредседатель партии Владимир Кара-Мурза. На видео был наложен фильтр в виде оптического прицела — так, что в нем оказались оппозиционеры.

Кара-Мурза сказал Дождю, что они с Касьяновым обратятся из-за публикации видео в полицию. Сам лидер партии назвал видео угрозой убийством.

Вечером 1 февраля инстаграм удалил видеозапись из-за жалоб. Кадыров после этого обвинил руководство сервиса в цензуре.

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю