Министр информации Чечни: на видео с Касьяновым был не прицел, а перископ

2 февраля 2016
10 515

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал Дождю во вторник, 2 февраля, что на видео в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым был не оптический прицел, а перископ.

«Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было. Там ничего такого страшного — никакого прицела там не было. Это был перископ. Я думаю, что не надо передергивать», — сказал Умаров.

Перископ — оптический прибор для наблюдения из укрытия или подводной лодки. 

Вечером 31 января Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором были лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов и сопредседатель партии Владимир Кара-Мурза. На видео был наложен фильтр в виде оптического прицела — так, что в нем оказались оппозиционеры.

Кара-Мурза сказал Дождю, что они с Касьяновым обратятся из-за публикации видео в полицию. Сам лидер партии назвал видео угрозой убийством.

Вечером 1 февраля инстаграм удалил видеозапись из-за жалоб. Кадыров после этого обвинил руководство сервиса в цензуре.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю