Лукашенко перепутал Путина с Медведевым

25 февраля 2016
31 337

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Минске, где проходит высший государственный совет союзного государства, перепутал президента России с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом в четверг, 25 февраля, пишет газета «Ведомости».

 

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости 

Открывая вместе c Путиным встречу в расширенном составе, Лукашенко, обращаясь к президенту России, оговорился и перепутал его с председателем правительства.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич», — начал Лукашенко, но тут же поправился. — «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич», — вновь начал Лукашенко.

«Правильно, деньги-то все там», — пошутил Путин, имея в виду тот факт, что распределением бюджетного финансирования занимается именно правительство России.

В повестке саммита — экономические вопросы, вопросы внешней политики, а также дальнейшего развития союзного государства. В заседании Высшего совета с обеих сторон участвуют многочисленные делегации. С российской стороны во встрече принимают участие, в частности, глава правительства Дмитрий Медведев, глава МИДа Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, главы Минэнерго Александр Новак, Минюста Александр Коновалов, Минпромторга Денис Мантуров. 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю