Переговоры «нормандской четверки» продлились почти пять часов

20 октября 2016
5 684

В Берлине завершилась встреча в «нормандском формате», в которой принимали участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, лидеры Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко, передает корреспондент Дождя. Переговоры длились почти 5 часов.

Фото: пресс-служба Кремля

По окончании беседы Путин, Меркель и Олланд приступили к обсуждению сирийской проблематики.

Встреча лидеров четырех стран проходила в ведомстве федерального канцлера. Кроме Путина, от России в ней участвовали его помощник Владислав Сурков и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Переговоры проходили без участия прессы. Журналистам показали лишь несколько минут видеозаписи начала встречи.

Предыдущие переговоры в «нормандском» формате прошли во Франции в начале октября 2015 года. С тех пор у Путина и Порошенко не было личных встреч.

Следующие переговоры лидеров четырех стран по Украине должны были состояться в Китае на саммите G20 в начале сентября. Однако в августе после задержания подозреваемых в подготовке терактов в Крыму, названных участниками украинской диверсионной группы, Путин заявил, что встреча бессмысленна.

По словам Пескова, решение президента принять участие в переговорах в Берлине не связано с эскалацией конфликта на Украине или с убийством одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола». При этом представитель Кремля отметил, что ситуация в плане безопасности на линии разграничения украинских войск и сепаратистов «оставляет желать лучшего».

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю