Переговоры «нормандской четверки» продлились почти пять часов

Новости
00:23, 20 октября
5 677
0
Поделиться

В Берлине завершилась встреча в «нормандском формате», в которой принимали участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, лидеры Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко, передает корреспондент Дождя. Переговоры длились почти 5 часов.

Фото: пресс-служба Кремля

По окончании беседы Путин, Меркель и Олланд приступили к обсуждению сирийской проблематики.

Встреча лидеров четырех стран проходила в ведомстве федерального канцлера. Кроме Путина, от России в ней участвовали его помощник Владислав Сурков и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Переговоры проходили без участия прессы. Журналистам показали лишь несколько минут видеозаписи начала встречи.

Предыдущие переговоры в «нормандском» формате прошли во Франции в начале октября 2015 года. С тех пор у Путина и Порошенко не было личных встреч.

Следующие переговоры лидеров четырех стран по Украине должны были состояться в Китае на саммите G20 в начале сентября. Однако в августе после задержания подозреваемых в подготовке терактов в Крыму, названных участниками украинской диверсионной группы, Путин заявил, что встреча бессмысленна.

По словам Пескова, решение президента принять участие в переговорах в Берлине не связано с эскалацией конфликта на Украине или с убийством одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола». При этом представитель Кремля отметил, что ситуация в плане безопасности на линии разграничения украинских войск и сепаратистов «оставляет желать лучшего».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.