Пентагон заявил об «опережении графика» армией Ирака при наступлении на Мосул

17 октября 2016
598

Армией Ирака при проведении контртеррористической операции в городе Мосул действует быстрее, чем предполагалось, передает Reuters со ссылкой на заявление Минобороны США.

«Иракская армия достигает целей и двигается с опережением графика», — заявили в Пентагоне.

Наступление на второй по величине город Ирака Мосул началось 17 октября. Цель операции — освободить город от боевиков «Исламского государства».

По словам премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, в освобождении Мосула участвует 60 тысяч бойцов иракской армии и сотрудников полиции, а также местного ополчения. В 40 километрах от Мосула расквартированы американские военные.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 Прокуратура Ульяновской области потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю