Пентагон: Россия может создавать передовую авиабазу в Сирии

14 сентября 2015
3 975 0

Последние действия России в Сирии в Пентагоне расценили как планы по оборудованию передовой оперативной базы. Об этом в понедельник, 14 сентября, заявил представитель американского военного ведомства Джефф Девис, передает Reuters. 

 

«Мы наблюдали за передвижением людей и вещей, что может говорить о том, что они планируют использовать базу там, в южной Латакии, как передовую оперативную авиабазу», — заявил Джефф.

Ранее в понедельник Reuters также сообщало, что аэродроме в сирийской Латакии базируются около полутора десятков российских танков, сообщало агентство.

Газета The New York Times сегодня также писала, что американские дипломаты просили представителей правительства Ирака запретить пролет российских военных самолетов над своей территорией. Речь об этом шла на встрече, которая проходила в начале сентября. 

Источник издания рассказал, что власти Ирака пообещали подумать над этим. Однако никакого ответа, по словам собеседника  The New York Times, от правительства Ирака нет уже больше недели. 

В Российском министерстве обороны в воскресенье заявили, что в Сирию были направлены два самолета Ан-124 с гуманитарными грузами.

По словам представителя Минобороны Игоря Конашенкова, российские самолеты доставили в Сирию продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудования для развертывания палаточного лагеря.

В российском МИДе заявляют, что Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество с Сирией, основываясь на международном праве и двухсторонних договорах. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера