Пенсионные накопления россиян на 2016 год заморозят

7 октября 2015
1 882

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила продление моратория на накопительные пенсионные взносы. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в среду, 7 октября, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

«Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений», — сказал он на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

Ранее о решении руководства страны заморозить пенсионные накопления на 2016 год говорили источники в финансово-экономическом блоке правительства. Минфин уже заложил заморозку пенсионных накоплений в проекте бюджета на 2016 год.

В августе 2014 года правительство продлило заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. Деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Тогда чиновники говорили, что это единовременная мера, которая связана не с проблемами бюджета, а с проверкой негосударственных пенсионных фондов.

Однако в этом году чиновники вернулись к идее заморозить накопления на 2016 год. Источники «Ведомостей» рассказали, что в правительстве рассматривалось два варианта балансировки бюджета. Первый, предложенный Минфином, предполагал сокращение расходов по сравнению с теми, что были зафиксированы в июне в Основных направлениях бюджетной политики. Пенсии и социальные выплаты предложено индексировать не на фактическую инфляцию (11,9%), как сказано в законе, а на 4,5%. 

Другой вариант, который предложил социальный блок кабинета министров, предусматривал индексацию на 7%. Дыру предлагалось закрыть накопительной частью пенсии.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю