Пенсионные накопления россиян на 2016 год заморозят

7 октября 2015
1 876 7

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила продление моратория на накопительные пенсионные взносы. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в среду, 7 октября, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

«Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений», — сказал он на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

Ранее о решении руководства страны заморозить пенсионные накопления на 2016 год говорили источники в финансово-экономическом блоке правительства. Минфин уже заложил заморозку пенсионных накоплений в проекте бюджета на 2016 год.

В августе 2014 года правительство продлило заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. Деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Тогда чиновники говорили, что это единовременная мера, которая связана не с проблемами бюджета, а с проверкой негосударственных пенсионных фондов.

Однако в этом году чиновники вернулись к идее заморозить накопления на 2016 год. Источники «Ведомостей» рассказали, что в правительстве рассматривалось два варианта балансировки бюджета. Первый, предложенный Минфином, предполагал сокращение расходов по сравнению с теми, что были зафиксированы в июне в Основных направлениях бюджетной политики. Пенсии и социальные выплаты предложено индексировать не на фактическую инфляцию (11,9%), как сказано в законе, а на 4,5%. 

Другой вариант, который предложил социальный блок кабинета министров, предусматривал индексацию на 7%. Дыру предлагалось закрыть накопительной частью пенсии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера