Живущие в Европе российские пенсионеры пожаловались на трудности в получении пенсий

6 ноября 2015
737

Российские пенсионеры, проживающие в Европе, начали испытывать сложности с получением пенсий по российскому законодательству и пособий по зарубежному праву, пишет в пятницу, 6 ноября, газета «Коммерсантъ». 

Согласно постановлению правительства №1386, с 2015 года выплата пенсионерам, пенсии которым оформлены в текущем году, производится только в рублях и только на счета в российских банках. Ранее Пенсионный фонд России (ПФР) раз в квартал переводил деньги на зарубежные счета.

Пенсионеры рассказали изданию, что новый подход создал проблемы с получением зарубежных социальных пособий.

В частности, для пенсионеров, живущих в Германии, при получении местного социального пособия, полностью обеспечивающего прожиточный минимум, необходимо подтвердить социальному ведомству размер российской пенсии. Раньше это делалось просто и перевод из ПФР на счет в зарубежном банке и выписка с него были достаточным документом для немецких социальных служб. Новый подход требует не только личного присутствия в российском банке для открытия счета, но и ежеквартальных поездок в Россию для получения выписки, подтверждающей получение российской пенсии.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю