Павленского перевели в центр психиатрии имени Сербского

27 января 2016
2 802 0

Художника Петра Павленского перевели из СИЗО в центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского на трехнедельное судебно-психиатрическое освидетельствование. Сообщение об этом разметила его жена Оксана Шалыгина на своей странице в фейсбуке в среду, 27 января.

Фото: Twitter

По ее словам, она узнала о переводе мужа от родственников его сокамерника. При этом в институте Сербского ей сообщили, что ожидают Павленского только 28 января. Где находится художник сейчас, неизвестно.

 

Petr Pavlensky перевели в Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование, стационар, сроком до 21 дня. Узнала ...

Опубликовано Ксенией Оксман 27 января 2016 г.

Позднее адвокат художника Дмитрий Динзе сообщил «Медиазоне», что на 1 февраля намечено выездное заседание по делу Павленского. Оно состоится в центре имени Сербского.

Суд в Петербурге в среду должен был рассмотреть дело Павленского, которого обвиняют в вандализме за поджог автомобильных покрышек у петербургского храма Спас-на-крови.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский подошел к зданию ФСБ на Лубянской площади и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре Павленского арестовали до 8 декабря. Таганский районный суд Москвы продлил арест художнику до 6 февраля 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера