Художнику Павленскому назначили психиатрическую экспертизу

4 декабря 2015
1 686 0

Органы дознания назначили художнику-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме за поджог двери ФСБ, психиатрическую экспертизу. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова дознавателя в Таганскому суде Москвы, где сегодня решается вопрос о продлении его ареста.

Фото: Илья Варламов

«Павленскому назначена психиатрическая экспертиза, для этого он будет помещен в стационар. Прошу продлить арест до 7 января», — сказал дознаватель.

Как сообщает корреспондент Дождя, художник в суде заявил, что его обманом привели к психиатрам. По словам Павленского, ему объявили о свидании, но в итоге в комнате его ждали врачи.

В итоге Таганский суд удовлетворил ходатайство и оставил Павленского под арестом до 7 января.

Ранее Павленского уже признавали вменяемым. Так, в октябре 2014 года его адвокат Дмитрий Динзе, который представлял интересы художника в суде по делу об акции в Петербурге в поддержку украинского майдана, заявил, что ранее психиатры трижды за последние два года признавали Павленского психически здоровым. Тогда же суд счел излишним проверять художника на вменяемость. 

Павленский все так же просит переквалифицировать его дело на терроризм или рассматривать его «действие как жест искусства».

В ночь с 8 на 9 ноября Петр Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре его арестовали. Сейчас он фигурант дела о вандализме. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера