Художнику Павленскому назначили психиатрическую экспертизу

Новости
4 декабря 2015
1 684
0
Поделиться

Органы дознания назначили художнику-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме за поджог двери ФСБ, психиатрическую экспертизу. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова дознавателя в Таганскому суде Москвы, где сегодня решается вопрос о продлении его ареста.

Фото: Илья Варламов

«Павленскому назначена психиатрическая экспертиза, для этого он будет помещен в стационар. Прошу продлить арест до 7 января», — сказал дознаватель.

Как сообщает корреспондент Дождя, художник в суде заявил, что его обманом привели к психиатрам. По словам Павленского, ему объявили о свидании, но в итоге в комнате его ждали врачи.

В итоге Таганский суд удовлетворил ходатайство и оставил Павленского под арестом до 7 января.

Ранее Павленского уже признавали вменяемым. Так, в октябре 2014 года его адвокат Дмитрий Динзе, который представлял интересы художника в суде по делу об акции в Петербурге в поддержку украинского майдана, заявил, что ранее психиатры трижды за последние два года признавали Павленского психически здоровым. Тогда же суд счел излишним проверять художника на вменяемость. 

Павленский все так же просит переквалифицировать его дело на терроризм или рассматривать его «действие как жест искусства».

В ночь с 8 на 9 ноября Петр Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре его арестовали. Сейчас он фигурант дела о вандализме. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.