Самые яркие выступления Павла Шеремета в эфире Дождя.

Фрагменты интервью
Заметки
12:09, 20 июля
5 572
2
Поделиться

В центре Киева в результате взрыва машины погиб известный журналист, бывший корреспондент «Первого канала» Павел Шеремет. Шеремет был создателем оппозиционного издания «Белорусский партизан», в 2014 году стал исполнительным директором «Украинской правды». Близкие друзья журналиста рассказывали, что он в последнее время жаловался на слежку за собой. Президент Украины Петр Порошенко пообещал наказать виновных в гибели журналиста.

Павел Шеремет часто выступал в эфире Дождя. Мы собрали некоторые фрагменты наиболее ярких его выступлений в нашем эфире:

Спустя неделю после убийства Бориса Немцова Михаил Фишман обсуждал с Павлом Шереметом, кто может быть виновным в гибели политика. Тогда Павел говорил о том, что такие демонстративные убийства политиков показывают ожесточение власти:

 

В апреле 2015 года в Украине произошла череда громких убийств. Были убиты бывший депутат от «Партии Регионов» Олег Калашников, журналисты Сергей Сухобок и Олесь Бузина. Павел Шеремет в нашем эфире комментировал эти резонансные убийства, говорил о том, что они могут подтолкнуть «маховик ненависти» между Украиной и Россией:

 

В октябре 2015 года, накануне президентских выборов в Белоруссии, одной из самых обсуждаемых новостей было возможное снятие санкций с Минска и с президента. Павел Шеремет объяснил в нашем эфире, с какой целью Лукашенко «затеял игры с демократизацией и якобы свободными выборами»:

 

В конце 2014 года между Россией и Белоруссией разразилась «торговая война» — Россия запретила поставки продовольствия из Белоруссии на российский рынок, а Лукашенко обвинил Москву в нарушении норм Таможенного союза. Павел Шеремет объяснял тогда в эфире Дождя, почему Москва никогда по собственному желанию не потеряет одного из своих ближайших союзников:

 

В конце мая этого года Павел Шеремет объяснил в нашем эфире, почему Надежда Савченко, которую тогда обменяли на двоих российских военных Александрова и Ерофеева, в аэропорту Киева не взяла цветы у Тимошенко:

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.