Патрушев: США производят биооружие на территории СНГ

30 октября 2015
4 141 5

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что на территории стран СНГ функционируют лаборатории по созданию биологического оружия военной направленности, подведомственные структурам Соединенных Штатов. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает РИА Новости.

«Существуют и другие проблемы — это создание биологического оружия военной направленности, которым занимаются, и большое очень финансирование выделяется на эти средства», — сказал Патрушев. «Это десятки миллиардов долларов», — добавил он. «При этом в 20 раз возросло количество лабораторий, которые подведомственны США и которыми они управляют», — отметил секретарь Совбеза.

«В том числе ряд лабораторий под их руководством, которые функционировали и функционируют на территории республик СНГ. Поэтому проблема реальна», – сказал Патрушев.

Он также сказал, что Соединенные Штаты намерены ликвидировать химическое оружие к 2028 году, тогда как ранее планировалось, что они, как и Россия, сделают это к 2020 году.

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20