Патрушев: США производят биооружие на территории СНГ

30 октября 2015
4 143

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что на территории стран СНГ функционируют лаборатории по созданию биологического оружия военной направленности, подведомственные структурам Соединенных Штатов. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает РИА Новости.

«Существуют и другие проблемы — это создание биологического оружия военной направленности, которым занимаются, и большое очень финансирование выделяется на эти средства», — сказал Патрушев. «Это десятки миллиардов долларов», — добавил он. «При этом в 20 раз возросло количество лабораторий, которые подведомственны США и которыми они управляют», — отметил секретарь Совбеза.

«В том числе ряд лабораторий под их руководством, которые функционировали и функционируют на территории республик СНГ. Поэтому проблема реальна», – сказал Патрушев.

Он также сказал, что Соединенные Штаты намерены ликвидировать химическое оружие к 2028 году, тогда как ранее планировалось, что они, как и Россия, сделают это к 2020 году.

Другие новости
Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю