Патрушев: США производят биооружие на территории СНГ

30 октября 2015
4 142

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что на территории стран СНГ функционируют лаборатории по созданию биологического оружия военной направленности, подведомственные структурам Соединенных Штатов. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает РИА Новости.

«Существуют и другие проблемы — это создание биологического оружия военной направленности, которым занимаются, и большое очень финансирование выделяется на эти средства», — сказал Патрушев. «Это десятки миллиардов долларов», — добавил он. «При этом в 20 раз возросло количество лабораторий, которые подведомственны США и которыми они управляют», — отметил секретарь Совбеза.

«В том числе ряд лабораторий под их руководством, которые функционировали и функционируют на территории республик СНГ. Поэтому проблема реальна», – сказал Патрушев.

Он также сказал, что Соединенные Штаты намерены ликвидировать химическое оружие к 2028 году, тогда как ранее планировалось, что они, как и Россия, сделают это к 2020 году.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю