Патрушев: США производят биооружие на территории СНГ

30 октября 2015
4 141 5

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что на территории стран СНГ функционируют лаборатории по созданию биологического оружия военной направленности, подведомственные структурам Соединенных Штатов. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает РИА Новости.

«Существуют и другие проблемы — это создание биологического оружия военной направленности, которым занимаются, и большое очень финансирование выделяется на эти средства», — сказал Патрушев. «Это десятки миллиардов долларов», — добавил он. «При этом в 20 раз возросло количество лабораторий, которые подведомственны США и которыми они управляют», — отметил секретарь Совбеза.

«В том числе ряд лабораторий под их руководством, которые функционировали и функционируют на территории республик СНГ. Поэтому проблема реальна», – сказал Патрушев.

Он также сказал, что Соединенные Штаты намерены ликвидировать химическое оружие к 2028 году, тогда как ранее планировалось, что они, как и Россия, сделают это к 2020 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера