В аэропорту Гаваны началась встреча патриарха Кирилла и папы римского

12 февраля 2016
2 872 2

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск встретились на Кубе. Встреча папы и патриарха проходит сейчас в Гаване. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

Это первая встреча папы римского с главой Русской православной церкви.

Планируется, что встреча продлится около трех часов. Патриарх и понтифик будут беседовать за закрытыми дверями, после чего сделают заявление для журналистов.

Патриарх Кирилл и делегация примерно из 100 человек прибыли в Гавану еще накануне. Папу Франциска сопровождала большая делегация католических иерархов во главе с Государственным секретарем (главой правительства) Святого престола кардиналом Пьетро Паролином.

Почему встреча патриарха и Папы Римского — это важно. Объясняет публицист Андрей Десницкий

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера