В аэропорту Гаваны началась встреча патриарха Кирилла и папы римского

12 февраля 2016
2 875

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск встретились на Кубе. Встреча папы и патриарха проходит сейчас в Гаване. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

Это первая встреча папы римского с главой Русской православной церкви.

Планируется, что встреча продлится около трех часов. Патриарх и понтифик будут беседовать за закрытыми дверями, после чего сделают заявление для журналистов.

Патриарх Кирилл и делегация примерно из 100 человек прибыли в Гавану еще накануне. Папу Франциска сопровождала большая делегация католических иерархов во главе с Государственным секретарем (главой правительства) Святого престола кардиналом Пьетро Паролином.

Почему встреча патриарха и Папы Римского — это важно. Объясняет публицист Андрей Десницкий

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю