В аэропорту Гаваны началась встреча патриарха Кирилла и папы римского

12 февраля 2016
2 875

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск встретились на Кубе. Встреча папы и патриарха проходит сейчас в Гаване. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

Это первая встреча папы римского с главой Русской православной церкви.

Планируется, что встреча продлится около трех часов. Патриарх и понтифик будут беседовать за закрытыми дверями, после чего сделают заявление для журналистов.

Патриарх Кирилл и делегация примерно из 100 человек прибыли в Гавану еще накануне. Папу Франциска сопровождала большая делегация католических иерархов во главе с Государственным секретарем (главой правительства) Святого престола кардиналом Пьетро Паролином.

Почему встреча патриарха и Папы Римского — это важно. Объясняет публицист Андрей Десницкий

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю