Патриарх назвал крайний национализм угрозой «русскому миру»

5 ноября 2015
733

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что самой страшной угрозой всему русскому миру является крайний национализм и нежелание сосуществовать вместе с людьми иной национальности и веры. Об этом заявил в четверг патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытия пятого Всемирного конгресса соотечественников в Москве, передает ТАСС.

«Самой страшной угрозой всему русскому миру является крайний национализм и нежелание быть вместе при осознании в другом человеке лицо иной национальности или даже иной веры», — сказал патриарх.

Он отметил, что «такие люди не уживаются в Церкви — они уходят, они не соглашается с главными посылами Церкви, объединяющими людей».

«Вот почему, может быть, и сегодня Церковь наша, как никакая другая организация, страдает от действия крайних националистических сил, подпиливающих своей негативной энергией братоубийственный конфликт, существующий на Украине», — сказал предстоятель РПЦ.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю