Патриарх назвал крайний национализм угрозой «русскому миру»

5 ноября 2015
732 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что самой страшной угрозой всему русскому миру является крайний национализм и нежелание сосуществовать вместе с людьми иной национальности и веры. Об этом заявил в четверг патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытия пятого Всемирного конгресса соотечественников в Москве, передает ТАСС.

«Самой страшной угрозой всему русскому миру является крайний национализм и нежелание быть вместе при осознании в другом человеке лицо иной национальности или даже иной веры», — сказал патриарх.

Он отметил, что «такие люди не уживаются в Церкви — они уходят, они не соглашается с главными посылами Церкви, объединяющими людей».

«Вот почему, может быть, и сегодня Церковь наша, как никакая другая организация, страдает от действия крайних националистических сил, подпиливающих своей негативной энергией братоубийственный конфликт, существующий на Украине», — сказал предстоятель РПЦ.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера