Патриарх назвал крайний национализм угрозой «русскому миру»

5 ноября 2015
732 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что самой страшной угрозой всему русскому миру является крайний национализм и нежелание сосуществовать вместе с людьми иной национальности и веры. Об этом заявил в четверг патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытия пятого Всемирного конгресса соотечественников в Москве, передает ТАСС.

«Самой страшной угрозой всему русскому миру является крайний национализм и нежелание быть вместе при осознании в другом человеке лицо иной национальности или даже иной веры», — сказал патриарх.

Он отметил, что «такие люди не уживаются в Церкви — они уходят, они не соглашается с главными посылами Церкви, объединяющими людей».

«Вот почему, может быть, и сегодня Церковь наша, как никакая другая организация, страдает от действия крайних националистических сил, подпиливающих своей негативной энергией братоубийственный конфликт, существующий на Украине», — сказал предстоятель РПЦ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера