Патриарх РПЦ впервые встретится с папой римским

5 февраля 2016
3 572 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск встретятся 12 февраля на Кубе. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщается в совместном пресс-релизе Святого престола и Московского патриархата.

Фото: пресс-служба Кремля

Это будет первая встреча папы римского с главой Русской православной церкви.

На встрече планируется подписание декларации о дальнейших отношениях Ватикана и Русской православной церкви.

Как рассказал агентству ТАСС председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, патриарх Кирилл и папа римский обсудят проблемы гонения на христиан на Ближнем Востоке и в других регионах.

По его словам, патриарх и понтифик также обсудят вопросы двусторонних отношений и международной политики. Встреча состоится в аэропорту на Кубе, где понтифик сделает остановку по дороге в Мексику.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера