Согласована совместная декларация папы римского и патриарха Кирилла

11 февраля 2016
1 906 3

Текст совместной декларации папы римского и патриарха Кирилла согласован, сообщает в четверг, 11 февраля, РИА Новости со ссылкой на председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона. 

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Текст совместной декларации будет в согласованном виде вынесен на первую в историю встречу глав Русской православной и Римско-Католической церквей. Митрополит Иларион добавил агентству, что в текст декларации могут быть внесены изменения.

«Текст совместной декларации согласовывался сторонами до позднего вечера накануне, вносились последние правки. Сейчас надо рассчитывать на то, что этот документ будет уже в согласованном виде вынесен на встречу патриарха и папы», — сказал митрополит Иларион.

Патриарх Кирилл и папа римский встретятся 12 февраля на Кубе. По словам митрополита Илариона, они обсудят проблемы гонения на христиан на Ближнем Востоке и в других регионах. Также на встрече планируется подписание декларации о дальнейших отношениях Ватикана и Русской православной церкви.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера