«Партия 5 декабря» присоединилась к оппозиционной коалиции

Новости
18 апреля 2015
6 471
1
Поделиться

«Партия 5 декабря» присоединилась к предвыборной коалиции РПР-ПАРНАС и «Партии Прогресса» Алексея Навального. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщается в твиттере партии.

Фото: сайт «Партии 5 декабря»

«"Партия 5 декабря" приветствует инициативу РПР-ПАРНАС и "Партии Прогресса" по созданию широкой оппозиционной коалиции для участия в выборах 2015 и 2016 года и присоединяется к ней», — говорится в заявлении партии.

В партии отметили, что основной задачей партия считает проведение честных и свободных выборов. Порядок принятия решений внутри коалиции должен быть максимально открытым, учитывать мнение всех участников и опираться на поддержку широкого круга сторонников.

Ранее председатель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что от «Партии 5 декабря» в ближайшее время ожидается заявление о присоединении к предвыборной коалиции.

Также в коалицию вступила партия «Демократический выбор». О готовности подписать меморандум о присоединении от имени партии ранее заявил ее лидер Владимир Милов.

Накануне, 17 апреля, стало известно, что лидеры партий Михаил Касьянов и Алексей Навальный подписали документ о том, что на выборы в Госдуму в 2016 году и региональные выборы в 2015 году члены партий пойдут на базе РПР-ПАРНАС.

В своем блоге Навальный отметил, что вследствие этого фактически был создан политический блок, который позволит сохранить уже существующие структуры и поможет избежать «юридической возни» с формальными объединениями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.