Пароли десятков миллионов пользователей рунета выставили на продажу

4 мая 2016
12 788

Базу из сотен миллионов украденных аккаунтов пользователей популярных почтовых сервисов, среди которых десятки миллионов личных данных пользователей Mail.ru, выставили на продажу. Об этом сообщает 4 мая Reuters со ссылкой на эксперта по кибербезопасности, основателя компании Hold Security Алекса Холдена.

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

В базе указаны 272,3 миллиона логинов и паролей. Большинство из них принадлежат пользователям Mail.ru. Также там есть данные пользователей Gmail, Yahoo и Microsoft.

По словам собеседника Reuters, это одна из самых крупных баз украденных данных со времен кибератаки на американские банки и магазины, которая произошла два года назад.

Базу нашли после того, как сотрудники Hold Security  вышли на хакера из России, который похвастался на интернет-форуме, что собрал и готов продать 1,17 миллиарда записей украденных учетных данных за 50 рублей. Сотрудники компании проверили базу и удалили дубликаты, в итоге насчитав 57 миллионов учетных данных пользователей Mail.ru.

В Mail.ru заявили, что исследование случайной выборки данных пользователей из базы показало, что пароли не подходят к активным живым аккаунтам. По мнению компании, ее «скомпилировали из фрагментов разных баз, где юзеры использовали в качестве логина свою электронную почту».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю