Касьянов рассказал, сколько ПАРНАС планирует потратить на предвыборную кампанию

Новости
15:58, 21 июня
1 880
0
Поделиться

ПАРНАС потратит на агитацию во время избирательной кампании перед сентябрьскими выборами в Госдуму до 100 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции 21 июня рассказал председатель партии Михаил Касьянов, отвечая на вопрос корреспондента Дождя.

По словам Касьянова, агитацию партии перед выборами будут финансировать представители бизнеса. «У нас пока есть ориентир обещаний примерно на 100 миллионов рублей. Удастся ли нам сделать так, что все эти обещания будут исполнены предпринимателями и мы получим эти средства — посмотрим», — сказал он.

Кто именно дал обещания оплатить агитацию, Касьянов уточнить отказался. Он лишь добавил, что «в Москве их меньше», а «большая часть — в регионах».

По словам Касьянова, ПАРНАС во время избирательной кампании не сможет размещать агитационные материалы. «У нас нет такой возможности, нам не дают ни одного билборда нигде, несмотря на все наши попытки», — рассказал он.

Тем не менее, как заявил политик, партия планирует преодолеть на думских выборах пятипроцентный барьер.

Федеральный список Демократической коалиции, которая будет выдвинута на выборы в Государственную думу на базе ПАРНАС, сформируют по итогам частичного голосования на партийных праймериз.

Для сравнения, как рассказал в мае член ЦИК от «Единой России» с правом совещательного голоса Константин Мазуревский, что для организации предварительного голосования по отбору кандидатов-единороссов на выборы в Госдуму создано более 19 000 участковых счетных комиссий, на аренду помещений для них выделено 190 миллионов рублей. К работе в счетных комиссиях привлекут около 85 тысяч человек, с которыми заключаются индивидуальные трудовые договора, на их оплату планируется потратить еще около 400 миллионов рублей. Вся оплата производится с расчетных счетов региональных отделений партии, подчеркнул Мазуревский.

29 мая во время электронного голосования на праймериз на сайте ПАРНАС появилась база данных с личной информацией всех, кто был зарегистрирован на праймериз. После этого процедура голосования была приостановлена. Касьянов тогда назвал произошедшее «несанкционированным взломом», который мог произойти «в рамках специальной операции властей с согласия или по принуждению провайдера».

Ранее от участия в праймериз Демократической коалиции и выдвижении на выборы на базе ПАРНАСа отказались сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин и член федерального политсовета партии «Демократический выбор» Владимир Милов. О снятии своих кандидатов с праймериз заявил и Алексей Навальный.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.