«Яблоко» назвало условия союза с ПАРНАС

Новости
10:20, 30 января
9 066
7
Поделиться

Партия «Яблоко» согласится на союз с ПАРНАС в том случае, если те поддержат кандидатуру Григория Явлинского на посту президента. Об этом в субботу, 30 января, заявила председатель партии Эмилия Слабунова.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Демократическая коалиция на базе партии ПАРНАС предложила «Яблоку» заключить политический союз, чтобы согласовать действия перед предстоящими выборами в Госдуму. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии.

«Мы не рассматриваем партию «Яблоко» своим политическим конкурентом. Мы предлагаем «Яблоку» политический союз», — говорится в сообщении.

Партии «Яблоко» предлагается «проводить в Госдуме единую политическую линию, вместе продвигая список согласованных законодательных инициатив», «сформировать единую программу перехода к демократии», решать «стратегические и тактические вопросы координации предстоящей думской избирательной кампании».

Слабунова отметила, что в партии рады слышать «такое заявление и приветствуют такую готовность к сотрудничеству», но «Яблоку» хотелось бы больше точности понятия, что такое «политический союз», передает РИА Новости.

«Мы сформулировали на последнем политкомитете принципы коалиционной политики. Там сказано, что если поддерживается наш политический меморандум и кандидатура Явлинского на пост президента, то мы готовы в качестве партнеров рассматривать эти политические силы, поэтому если в понятии "политический союз" присутствует согласие с нашими принципами коалиционной политики прописанными, то, соответственно, это как бы один разговор. Если там этого не присутствует, это другой разговор, поэтому тут хотелось бы большей ясности», — сказала она.

В интервью ТАСС она отметила, что не исключает возможности выдвижения единого партийного списка.

«Мы еще с конструкцией списка не определились. Главное, чтобы он был эффективный. Посмотрим, какое видение кандидатов у наших коллег. Я ничего не исключаю», — добавила Слабунова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.